OBJETIVO:
El participante conocerá la forma gestionar las auditorías internas de acuerdo a la norma ISO 19011 y evaluar su SGIA conforme a los requisitos del esquema FSSC 22000.
TEMARIOS:
Unidad I: Cómo se auditan los requisitos de FSSC 22000
- Revisión de conceptos básicos de inocuidad alimentaria
- Revisión de requisitos de la especificación técnica ISO/TS 22002-1
- Revisión de requisitos de la norma ISO 22000:2005
Unidad II: Principios de auditoría. Gestión del programa de auditoría.
- Principios de la auditoria de inocuidad alimentaria
- Competencias del auditor
- Programa de auditorías
Unidad III: Planificación de la auditoría interna
- Etapas de la auditoría
- Inicio de la auditoría
- Preparación de actividades
Unidad IV: Realización y Resultados de la auditoría interna
- Realización de las actividades de auditoría interna de inocuidad alimentaria y Generalidades
- Revisión , recopilación y verificación de la información
- Comunicación durante la auditoria interna de inocuidad alimentaria
- Hallazgos, conclusiones, informe de la auditoría
- Actividades de seguimiento de una auditoría interna
