OBJETIVO:
Adquirir conocimientos y desarrollar habilidades en el manejo de los costos para propósitos de control, toma de decisiones y planeación.
MÓDULOS:
I. COSTOS ESTÁNDAR
- Definición.
- Objetivos
- Elementos básicos de la contabilidad.
II. VALUACIÓN Y PRESENTACIÓN DE INVENTARIOS
- Sistema de costos estándar.
III. ESTADO DE COSTO DE PRODUCCIÓN Y VENTA
- Elaboración.
- Cumplimiento de las disposiciones fiscales referentes al costo de ventas.
IV. TRES ELEMENTOS DEL COSTO
- Parámetro para fijar los estándares.
V. CÁLCULO DE VARIACIONES
- Materias primas.
- Mano de obra.
- Gastos de fabricación fijos y variables.
VI. DISEÑO DE REPORTEO
- Entender y analizar las variaciones de costos estándar.
VII. COSTOS ESTÁNDAR
- Explicación de causas de las variaciones.
VIII. VARIACIONES EN PRESUPUESTO
- Modelo especial para explicar las variaciones en presupuesto y en volumen de gastos de fabricación, analizando todas las cuentas que la integran.
