HACCP, Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (16 hrs)

HACCP, Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (16 hrs)

Objetivo General 

El participante:

  1. Aprenderá a elaborar un plan HACCP
  2. Entenderá los conceptos de Validación y Verificación, para utilizarlos como herramientas de eficiencia
  3. Podrá realizar la validación del análisis de peligros.
  4. Aprenderá como reforzar y validar sus Programas de Prerrequisito.
  5. Podrá establecer un programa de Validación de los 7 Principios de HACCP.

TEMARIO:

  1. Introducción
  2. Gestión de programas Pre-requisito
  3. Definición y tipos de peligros
  4. Pasos preliminares para implementar HACCP
  5. Aplicación de  los siete principios de HACCP
  6. Elaboración de un Plan HACCP
  7. Validación del Análisis de Peligros
  8. Validación de la Determinación de los Puntos Críticos de Control (PCCs)
  9.  Validación de los Límites Críticos
  10.  Seguimiento
  11. Desviaciones y Acciones Correctivas
  12. Verificación del Plan HACCP
  13.  Validación de un Sistema HACCP ya Implementado
  14. Examen