TEMARIO
Dirigido a: Equipo de Inocuidad para Desarrollo del Plan HACCP.
Objetivo General
- El participante conocerá y aplicará los principios de las Buenas Prácticas de Manufactura para cumplir con la NOM-251-SSA1-2009, Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.
- El participante conocerá los principios y la correcta aplicación de la herramienta HACCP.
TEMARIO:
Buenas Prácticas de manufactura
- Definiciones y nomenclatura aplicable a BPM
- Elementos de un programa de inocuidad alimenticia
- Análisis de las Buenas Prácticas de Manufactura de acuerdo a la NOM-251- SSA1-2009, Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.
- Buenas Prácticas de Manufactura y 8 condiciones clave de sanidad
HACCP
- Nomenclatura
- Uso internacional y orígenes de HACCP
- Definición y tipos de peligros
- Pasos preliminares para implementar HACCP
- Aplicación de los siete principios de HACCP
- Ejercicios de análisis de peligros
- Examen
