HACCP Y BPM (8 hrs)

HACCP Y BPM (8 hrs)

TEMARIO   

Dirigido a: Equipo de Inocuidad para Desarrollo del Plan HACCP.

 

Objetivo General 

  1. El participante conocerá y aplicará los principios de las Buenas Prácticas de Manufactura para cumplir con la NOM-251-SSA1-2009, Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.
  1. El participante conocerá los principios y la correcta aplicación de la herramienta HACCP.

TEMARIO:

 

Buenas Prácticas de manufactura

  • Definiciones y nomenclatura aplicable a BPM
  • Elementos de un programa de inocuidad alimenticia
  • Análisis de las Buenas Prácticas de Manufactura de acuerdo a la NOM-251- SSA1-2009, Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.
  • Buenas Prácticas de Manufactura y 8 condiciones clave de sanidad

 

HACCP

  • Nomenclatura
  • Uso internacional y orígenes de HACCP
  • Definición y tipos de peligros
  • Pasos preliminares para implementar HACCP
  • Aplicación de los siete principios de HACCP
  • Ejercicios de análisis de peligros
  • Examen